Sino-Fit / Rezepte

Einfache & gesunde Rezepte für einen vitalen Alltag! Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.

Tsatsiki

Die erfrischende Vorspeise aus Griechenland!
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Zutaten (für eine Schale):

500g Sojayoghurt natur

1 Salatgurke fein gerieben

1 Knoblauchzehe ausgepresst

Etwas Himalayasalz

1 TL Zitronensaft

2 EL getrockneten Dill

1 EL mildes Olivenöl

Etwas schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Gurke fein raffeln und die Masse in einem Mulltuch fest ausdrücken. Nun alle Zutaten miteinander mischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.

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Tofu-Gerstengras-Dip

Ein Dip mit wertvollen Zutaten!
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Zutaten:

150g Seidentofu

2 TL Zitronensaft

1 TL Leinöl

1 gestr. TL Gerstengraspulver

Pfeffer, Himalayasalz

Frischer Peterlie

  

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer mischen.

Gerstengras: wirkt entgiftend, leicht austrocknend, basenbildend. Versorgt den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen, wie Eiweiss, Eisen, Vitamin B12, Kalcium, Ballaststoffen.

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Selleriepiccata

Piccata einmal anders!
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Zutaten (für 4 Personen):

1 grosser Knollensellerie

Erdmandelmehl

3 EL Kuzu-Stärkemehl

2 EL Weisses Mandelmus

1 abgeriebene Schale einer Zitrone

Etwas fein gehackte Rosmarinzweige

Himalayasalz, Olivenöl, Kurkuma, Pizzakräutermix

 

Zubereitung:

Den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nass machen.

Die Panade zubereiten. Dazu Kuzu-Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren, Mandelmus, Zitronenschale, Rosmarin, Kurkuma, Pizzakräuter und Salz dazu geben.

Die Selleriescheiben zuerst im Erdmandelmehl wenden und dann in die Panade eintauchen.

Die Scheiben ca. 10 min. im Olivenöl knusprig braten.

Variante: Sellerie durch Kohlrabi ersetzen.

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Schoko-Hanf-Taler

Ein Schokotraum zum Geniessen!
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Zutaten für 20 Taler:

6 EL gemahlene Erdmandeln

8 EL weisses Mandelmus

2 EL Carob oder Kakaopulver

2 EL geschälte Hanfsamen

2 EL Kokosblütensirup

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander mischen. Gut von Hand kneten, wenn der Teig zu trocken ist, noch mehr Mandelmus dazu geben, wenn er zu feucht ist, noch mehr gemahlene Erdmandeln beifügen.

In eine Folie einwickeln und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. In Taler schneiden und den Schokotraum geniessen!

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Rotes Linsendal

Ein kräftiges Linsengericht aus Indien!
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Zutaten (4 Personen):

200g rote Linsen

1EL Ghee

1 Zwiebel

1 Stk. Frischer Ingwer

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

1TL Koriander gemahlen

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

1/2 TL Kurkuma

1/2TL Garam Masala

Etwas Zitronensaft

Frischer Koriander

Pfeffer und Himalayasalz

 

Zubereitung:

Alle Gewürze im Ghee anbraten. Nun die gewaschenen Linsen dazu geben. Mit der dreifachen Menge Wasser aufgiessen und ca. 20min köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann das Dal garnieren mit frischem Koriander.

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Linsenbrotaufstrich

Die raffinierte Kombination für aufs Brot!
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Zutaten (1 Glas voll):

½ Kaffeetasse rote Linsen

50g Kokosfett oder Pflanzenbutter

½ TL Senf

½ TL Himalayasalz

Etwas Currypulver, Paprika, Pfeffer

2 EL Sonnenblumenkerne

Etwas Mandelmus, frischen Thymian und Oregano

  

Zubereitung:

Linsen in der doppelten Menge Wasser in 10 min. weich kochen. Nun mit allen anderen Zutaten im Mixer mischen. Wenn es zu trocken ist, noch etwas Wasser dazu geben.

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Kokos-Ingwer-Sauce

Der asiatische Magenschmeichler!
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Zutaten:

4dl Goerg Kokosmilch

2 EL geraffelter Ingwer

Etwas Himalayasalz

Etwas Kurkuma

1 Prise Cayennepfeffer

Etwas Knoblauchpulver

2 EL weisses Mandelmus

Kuzu (asiatisches Bindemittel & Magenschmeichler)

1 EL Edelhefeflocken

 

Zubereitung:

Alle Zutaten (ausser Edelhefe und Kuzu) im Mixer mischen. Dann umgiessen in eine Pfanne und langsam erwärmen. 2 EL Kuzu in wenig Wasser anrühren und zum Binden in die warme Sauce mischen. Pfanne weg vom Herd und mit 1 EL Edelhefeflocken abschmecken.

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Erdmandel-Curry-Snack

Der Knabbermix für Zwischendurch!
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Zutaten:

100g Erdmandelblättchen (z.B. von Govinda)

100g ganze Cashewnüsse

100g Kokosflakes

Etwas süsse Sojasauce (Teriaky)

Etwas feines Himalayasalz

Cayenne-Pfeffer

Ingwerpulver

Milde Curry Mischung

70g Palmzucker

 

Zubereitung:

Erdmandeln, Nüsse und Kokos in einer hohen Pfanne (Wok) ohne Fett rösten. Gut rühren, damit sie nicht anbrennen. Zucker einstreuen und wieder gut rühren, bis er schmilzt. Nun kommen die Gewürze und die Sojasauce dazu. Mehrmals gut mischen. Die warme fertige Mischung auf einem Blech (mit Backpapier) auskühlen lassen.

Der Knabbermix lässt sich gut einige Zeit in einer geschlossenen Dose aufbewahren.

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Basilikum-Hanf-Pesto

Natürlich und schmackhaft!
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Zutaten (1 Glas):

1 grosser Bund Basilikum

6 EL Hanfsamen geschält

3 EL weisses Mandelmus

2 EL Hefeflocken

1 EL Apfelessig

Etwas Himalayasalz nach Belieben

5 EL Hanföl

1 EL getrocknete Gartenkräutermix

 

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer mixen.

Dekorieren mit Basilikumblättli oder Hanfsamen.

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Miso Kraftsuppe

Gibt Kraft und wärmt von Innen heraus!
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Zutaten für einen Suppenteller:

1 Karotte, fein gewürfelt

1 kleine Frühlingszwiebel, fein gerädelt

1 kleine Pastinake, fein gestiftelt

1 kleine Zucchetti fein gewürfelt

1 EL gelbe Peperoni gewürfelt

2 Algenblätter Dulse oder Wakame

1 TL Ingwer fein gerieben

1 EL frischer Peterlie

1 EL Misopaste

3dl Wasser

Deko: Sprossen

Evtl. bei Bedarf Fermentierter Naturtofu oder Süsslupinen Tempeh

 

Zubereitung:

Algen ca. 30min in etwas Wasser einlegen, bis sie weich sind.

Peterlie und Ingwer fein schneiden.

Nun 3dl kochendes Wasser in einen Suppenteller giessen, das Gemüse, Ingwer und die Misopaste einrühren. Mischen, bis sich das Miso aufgelöst hat. Nun die Algen abtropfen und in die Suppe geben. Dekorieren mit Peterlie und Sprossen.

Bei Bedarf kann der Suppe etwas gewürfelter fermentierter Naturtofu oder Tempeh beigefügt werden.

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Kürbis-Kokos-Aufstrich mit Hanfsamen

Eine herbstliche Kombination mit Rafinesse!
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Zutaten:

100g weisses Mandelmus

2 EL Hanfsamen geschält

3 EL Kokosöl

150g pürierter Kürbis

100g getrocknete Tomaten

50g entsteinte schwarze Oliven

4 EL gemischte Kräuter (Peterlie, Oregano, Majoran)

Pfeffer, evtl. Himalayasalz

 

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.

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Kastaniencrème-Suppe

Für herbstliche Stunden!
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Zutaten (3 Portionen):

1EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

1 kleine Lauchstange

200g Süsskartoffeln

200g gekochte ungesüsste Kastanien

1 dl weisser Aceto-Balsamico

1 Zweigli Thymian und Rosmarin

8 dl Gemüsebouillon

2 EL weisses Mandelmus

Himalayasalz, Pfeffer

Frische Kräuter

1 Lorbeerblatt

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfeli schneiden. Olivenöl erhitzen und diese drei Zutaten in der Pfanne andünsten. Nun Kastanien, Aceto, Kräuterzweig, Lorbeerblatt und Bouillon beifügen. Bei schwacher Hitze in ca. 20min. weich kochen. Kräuterzweig und Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Das Mandelmus, Salz, Pfeffer beifügen und nochmals mixen.

Suppe dekorieren mit Kräutern.

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Gefüllte Marzipan-Nuss-Datteln

Ein süsser und gesunder Genuss!
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Zutaten fürs Marzipan:

200g weisse gemahlene Mandeln

100g Lavendelhonig oder Akazienhonig flüssig

5 Tropfen Rosenwasser

 

Zubereitung:

Alles gut mit den Händen verkneten, wenn das Marzipan zu klebrig ist, noch etwas Mandeln dazu. Eine Rolle formen.

Nun die grossen Medjool Datteln halbieren, entsteinen. Von der Marzipanrolle ein kleines Stück abschneiden und die Dattel füllen. Eine Baumnuss dazu.

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Festliche Kürbis-Orangensuppe mit Kürbiskrokant

Ideal für festliche Momente!
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Zutaten (3-4 Personen):

1 Apfel

1 grosse Süsskartoffel

1 Zwiebel

1 mittelgrosser Butternutkürbis

1 Rüebli

1 Pastinake

1 Zitronengrasstängel leicht aufklopfen

1 Sternanis

1 TL Brecht Kürbisgewürz

½ TL Kurkuma

2 Lorbeerblätter

½ TL Zimt

Etwas Pfeffer, Himalayasalz, Orangenschale, Saft der Orange

Etwas gehackte Kürbiskerne als Deko

 

Zubereitung:

Alles Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Sternanis, das Zitronengras, die Lorbeerblätter, das Kürbisgewürz, Kurkuma & Zimt im Öl kurz anrösten. Dann das Gemüse dazu geben und mit so viel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Weich kochen lassen. Das Zitronengras und den Sternanis entfernen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Zuletzt etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Orange, Salz, Pfeffer & Orangensaft dazu geben. Mit dem Kürbiskrokant dekorieren und sofort servieren.

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Energiekugeln

Geben richtig Energie!
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Zutaten (ergibt ca. 45 Stk.):

250g Haferflocken(fein gemahlen in einer Mühle oder im Mixer)

125g feine Kokosflocken oder gemahlene Haselnüsse

4 EL Carobpulver oder Kakaopulver

90g Kokosfett oder Butter

100g Kokosblütensirup oder flüssiger Honig

1 TL gemahlene Vanille

½ TL Zimt

60 ml Wasser (evtl. mehr)

Garnitur: gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, Granatapfelkerne oder Goijbeeren

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer homogenen Masse mischen. Bällchen formen und in den gemahlenen Mandeln wälzen. Dekorieren.

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Fruchtige Tsampakugeln

Wunderbar als Snack zwischendurch!
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Zutaten (ca.15 Kugeln):

200g Tsampamehl

3 EL weisses Mandelmus

2 EL Carob

130g Agavendicksaft

70g Kokosfett

3 EL Aroniasaft

Etwas Zimt, Vanille, Kardamom

  

 

Zubereitung:

Alle Zutaten nach und nach miteinander vermischen. Die Konsistenz sollte nicht zu weich sein. Sonst kann gerne noch mehr Tsampamehl dazu gegeben werden. Mit feuchten Händen Kugeln formen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ganz fest werden lassen.

Eignen sich wunderbar als Snack zwischendurch, als Frühstück oder als kleines schön verpacktes Mitbringsel.

 

Holunder Cappuccino

Cappuccino einmal anders!
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Zutaten (6 Personen):

2 Zweigli Rosmarin

2 mittelgrosse Zwiebeln

250g Kartoffeln

2 EL Olivenöl

150g gekochte Marroni

400ml Gemüsebouillon

400ml Holunderbeersaft

250g Veganer Schlagrahm

Himalayasalz, Pfeffer, Muskatnuss

2 EL Zitronensaft

30g gehackte Pistazienkerne

 

 

Zubereitung:

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Würfeli schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Rosmarin, Kartoffeln andünsten. Marroni grob hacken und dazu geben. Nun die Bouillon und 100ml Schlagrahm dazu geben und etwa 15 min köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, den Holundersaft dazu geben, nur kurz aufkochen. Im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Suppe schön anrichten in Cappuccino Tassen, den restlichen Rahm darauf verteilen und mit den Pistazien dekorieren.

 

Karotten-Randen-Kugeln

Nahrhaft und speziell im Geschmack!
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Zutaten (ca.12 Kugeln):

4 Karotten fein geraffelt

1 frische Rande fein geraffelt

Frischer Peterlie, Koriander verhakt

Etwas Pfeffer, Himalayasalz, Currymix

3 EL Hanfsamen geschält

3 EL Traubenkernmehl

2 EL Leinsamenmehl

Kokosfett zum braten

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit den Händen mischen und kleine Kugeln formen. Die Kugeln in reichlich Kokosöl knusprig braten auf allen Seiten.

 

Apéro Getränk Rosen Lassi

Raffiniert und erfrischend!
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Zutaten (4 Gläser):

3 dl Sojayoghurt Natur

1dl Wasser

3 EL natürliches Rosenwasser

1-2 TL Agavendicksaft

Deko: getrocknete Blütenmischung

 

Zubereitung:

Alles gut miteinander mischen und mit dem Schwingbesen schaumig rühren.

Etwas kühl stellen, dekorieren mit getrockneten Blüten.

 

Schnelles Aprikosen-Mandel-Dessert

Lecker - besonders an heissen Tagen!
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Zutaten (4 Personen):

80g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen

5 EL weisses Mandelmus oder 50g geschälte ganze Mandeln

1 EL Agavendicksaft

2 EL Rosenwasser

1 TL gemahlener Kardamom

¼ TL Ingwer gemahlen

Etwas Wasser

1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und mit wenig Wasser bedecken. 1 Std. einweichen.

Anschliessend mixen. Wenn die Creme zu dick ist, nochmals ein wenig Wasser dazu geben. In kleinen Gläsern anrichten und mit fein geschnittenen Aprikosenscheibchen oder Mandelstiften dekorieren.

Süsskartoffel-Quinoa-Taler

Einfach - aber fein!
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Zutaten (ca.10 Stk.):

600g Süsskartoffeln, weich gekocht

150g Quinoa gekocht

Himalayasalz

2 EL eingeweichte Chiasamen

½ TL Currypulver

1 EL Hanfsamen

6 getrocknete Tomatenhälften

1 EL Pizzakräuter getrocknet

Frisch gehackter Peterlie

Deko: frische Sprossen

 

Zubereitung:

Die weichen Süsskartoffeln zerstampfen. Mit dem gekochten Quinoa mischen. Alle anderen Zutaten dazu geben und mit den Händen gut kneten.

Aus der Masse kleine Taler formen und in genügend Oliven- oder Rapskernöl anbraten. Von beiden Seiten, bis sie schön braun und knusprig sind.

Gedämpfte Gemüserollen

Gemüse einmal anders!
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Zutaten für eine grosse Rolle:

1 fein geraffeltes Rüebli

4 EL feine Haferflocken

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Hanfsamen

2 EL frischer Peterlie fein gehackt

1 EL frischer Meerrettich fein gerieben

1 EL Sojasauce

1 TL Sonnentor Kurkumalatte Gewürz

1 TL Johannisbrotkernmehl

Ca.3 EL Kastanienmehl

Etwas Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut mit den Händen verkneten. Evtl. braucht es noch etwas Kastanienmehl. Der Teig sollte gut zusammenkleben und dann eine dicke Rolle formen.

Im Dampfkörbli oder Steamer ca.10 min dämpfen. Mit Gemüse und einer Sauce servieren.

Frühlingsrollen

Der Klassiker der chinesischen Küche!
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Zutaten (ergibt 6 Rollen):

1 Packung Reisblätter für Frühlingsrollen

 

Füllung:

1 Frühlingszwiebel

1 Zucchetti

1 Karotte

1 kleiner Knollensellerie

2 dl weisser Aceto Balsamico

Etwas Sojasauce

Etwas Cashewnuss-Rahm

Olivenöl

 

Zubereitung:

Das Gemüse sehr fein würfeln oder Stiften, in etwas Olivenöl anbraten. Mit Aceto und Rahm ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.

Die Reisblätter 30 Sekunden in einem flachen Teller im Wasser einweichen. 2 EL von der Füllung in die Mitte geben und eng einrollen. Auf beiden Seiten einklappen. In einer Bratpfanne in genügend Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Randen-Carpaccio

Raffiniert und lecker!
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Zutaten für 4 Personen:

1 grosse rohe Rande

1 Packung Nüsslisalat

 

Hanfsauce:

4 EL geschälte Hanfsamen

2 EL Zitronensaft

Etwas Sojasauce

2 EL Spirulina Pulver

1 EL Hefeflocken

2 EL weisses Mandelmus

1 EL Leinöl

2 EL Wasser

 

Zubereitung:

Salat waschen und auf dem Teller als Beet anrichten. Randen sehr fein schneiden und in Kreisform um den Nüssler anrichten.

Alle Zutaten für die Sauce im Mixer mischen und auf dem Salat verteilen.
Mit Hanfsamen dekorieren.

Mandelkuchen mit Fenchelsamen

Süss und schmackhaft!
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Zutaten (1 runde Kuchenform 24cm):

Kokosöl für die Auflaufform

75g Kastanienmehl

180g gemahlene Haselnüsse

100g Birkenzucker

2 EL Kokosöl

1,5 EL Fenchelsamen im Mörser zerstossen

1 TL Backpulver

125ml Mandelmilch

Etwas Birkenzucker

 

Zubereitung:

Form einfetten. Ofen vorheizen auf 190C°. Alle Zutaten, bis auf die Milch, vermischen in einer grossen Schüssel. Dann die Mandelmilch unterrühren, so, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Teigmasse in die Form füllen. 45-55 min. goldbraun backen. Die letzten 10min mit Umluft. Den Kuchen dann in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer am Rand lösen und auf ein Kuchenblech geben. Vor dem Servieren mit etwas Birkenzucker bestäuben.

Golden Ginger Getränk

Wärmt und erfrischt zugleich!
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Golden Ginger

 

Zutaten: ergibt 1 Glas

2 dl roter Traubensaft

¼ TL Safran gemahlen

1 ½ TL Ingwersaft

3 TL Mandelmus weiss

1 TL Rosenwasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer schaumig mischen. In kleine farbige Gläser abfüllen und sofort geniessen. Wärmt und erfrischt zugleich!

Bunte Paellapfanne

Schmeckt bestimmt der ganzen Familie
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Zutaten (4 Personen):

100g weisser Quinoa

300g Rapunzel Basmati Reis

1 grosses Rüebli

1 Dose Jack Fruit

1 Zucchetti in Streifen geschnitten

1 Zitrone

1dl Kokosmilch

½ TL gemahlener Safran

Pfeffer, Himalayasalz

2 EL Olivenöl

4 EL geschälte Hanfsamen

Deko: ein paar Safranfäden

 

Zubereitung:

Reis und Quinoa in einem Sieb waschen. Rüebli schälen und in Würfeli schneiden. Zucchetti  in etwas grössere Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und den Quinoa und den Reis kurz darin anrösten. Safranpulver dazu. Mit Kokosmilch ablöschen. Nun alles Gemüse beigeben. Mit etwas Wasser bedecken. Auf kleinem Feuer ca. 15 min köcheln lassen. Immer wieder Wasser nachgiessen.

Die Dose Jack Fruit dazu geben. Kurz weiter köcheln.

Am Schluss verfeinern mit Hanfsamen, Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft. Nun schön anrichten in einer Wok Pfanne, mit Zitronenschnitzen garnieren. Safranfäden als Deko obendrauf verteilen.

Belugalinsensalat

Feiner Linsensalat
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Zutaten:

250g Belugalinsen gekocht oder gekeimt

2EL frischer Pfefferminz (oder getrocknet)

1 reife Mango (oder eingeweichte getrocknete)

1 PK getrocknete Tomaten

1 rote Pepperoni

½ Bund rohe grüne Spargeln

Ätherisches Öl Zitrone, Pfeffer je 3 Tropfen

Etwas Zitronensaft und Leinöl, Salz

 

Alle Zutaten miteinander mischen. Durchziehen lassen.

Apéro-Burger

Burger - mal anders!
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Zutaten:

1 Salatgurke
3 Tomaten
1 Portion Hanf Pesto (siehe Rezept)
Ein paar frische Pfefferminzblätter

 

Zubereitung:

Gurken mit dem Sparschäler schälen, noch ein wenig grüne Schale stehen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Auf einer Gurkenscheibe 1 TL Hanfpesto verteilen, dann einen Schnitz Tomate drauf und dekorieren mit einem Minzeblatt. Fixieren mit einem Zahnstocher.

Zellschutz-Smoothie

Erfrischend und gesund
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Zutaten:

2 EL Aroniasaft                                          durchblutungsfördernd
1 EL Leinöl                                                  blutverdünnend
2 EL Zitronensaft                                       Vitamin C haltig
Frische Minzeblätter                                 erfrischend
Zimt                                                             erwärmend
Kurkuma                                                     blutreinigend
1 EL Leinsamen                                          ballaststoffreich
1 TL Matcha Grünteepulver                    Zellschutz
1 Frucht nach Wahl

Evtl. etwas Wasser zum verdünnen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten nach Lust und Laune miteinander vermixen.

 

Avocado-Roggen-Türmchen

Die gesunde Brotscheibe
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Zutaten (2-3 Personen):

1 reife Avocado
4 Cherry Tomaten
Algenflocken
Etwas Zitronensaft
Etwas Pfeffer, Kurkuma, Salz
Etwas Leinöl
1TL weisses Mandelmus
3 Scheiben Roggenbrot Sauerteig

 

Zubereitung:

Brotscheibe halbieren. Avocado würfeln, Tomaten würfeln. In einer Schüssel mischen mit allen anderen Zutaten. Nun die Masse schön auf dem Brot platzieren. Dekorieren mit einem Tomatenschnitz und Algenflocken.

 

Kokos-Kugeln

Hmm – feine Kokoskugeln, ganz ohne Schoggi, und trotzdem fein!
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Zutaten (ca.20stk.):

  • 60g gemahlene weisse Mandeln
  • 90g Kokosraspeln fein
  • 50g weisses Mandelmus
  • 50g Kokosmus
  • 30g flüssiger Honig
  • 1 Pr. Himalayasalz
  • 1 Msp. Gemahlene Vanille

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander mischen, gut mit den Händen kneten. Der Teig ist etwas krümelig. Gut drücken und kleine Kugeln formen.

Im Kühlschrank aufbewahren. Sind 2 Wochen haltbar.

Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.

 

Rote Linsen-Bratlinge

Knusprige Linsentaler – der gesunde Hamburger!
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Zutaten (4 Personen):

  • 200g rote Linsen
  • ½ Liter Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Rüebli
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter (Peterli, Rosmarin, Oregano, Thymian)
  • 60g Buchweizenmehl
  • 50g Soyacreme Fraiche
  • 3 EL feine Haferflocken
  • Himalayasalz
  • Pfeffer, Kurkuma
  • 3 EL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

Linsen mit Lorbeerblatt weich kochen. Blatt entfernen, salzen. Zwiebel fein schneiden, Rüebli fein raffeln. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Rüebli im Olivenöl fast weich dünsten. Dann die Kräuter, Mehle, Creme Fraiche , Haferflocken, Zwiebel, Rüebli und Linsen miteinander mischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit feuchten Händen aus der Masse flache Taler formen und im Olivenöl beidseitig knusprig braten.

Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.

 
 
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