Einfache & gesunde Rezepte für einen vitalen Alltag! Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.
Tsatsiki
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Zutaten (für eine Schale):
500g Sojayoghurt natur
1 Salatgurke fein gerieben
1 Knoblauchzehe ausgepresst
Etwas Himalayasalz
1 TL Zitronensaft
2 EL getrockneten Dill
1 EL mildes Olivenöl
Etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurke fein raffeln und die Masse in einem Mulltuch fest ausdrücken. Nun alle Zutaten miteinander mischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Tofu-Gerstengras-Dip
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Zutaten:
150g Seidentofu
2 TL Zitronensaft
1 TL Leinöl
1 gestr. TL Gerstengraspulver
Pfeffer, Himalayasalz
Frischer Peterlie
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer mischen.
Gerstengras: wirkt entgiftend, leicht austrocknend, basenbildend. Versorgt den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen, wie Eiweiss, Eisen, Vitamin B12, Kalcium, Ballaststoffen.
Selleriepiccata
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Zutaten (für 4 Personen):
1 grosser Knollensellerie
Erdmandelmehl
3 EL Kuzu-Stärkemehl
2 EL Weisses Mandelmus
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
Etwas fein gehackte Rosmarinzweige
Himalayasalz, Olivenöl, Kurkuma, Pizzakräutermix
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nass machen.
Die Panade zubereiten. Dazu Kuzu-Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren, Mandelmus, Zitronenschale, Rosmarin, Kurkuma, Pizzakräuter und Salz dazu geben.
Die Selleriescheiben zuerst im Erdmandelmehl wenden und dann in die Panade eintauchen.
Die Scheiben ca. 10 min. im Olivenöl knusprig braten.
Variante: Sellerie durch Kohlrabi ersetzen.
Schoko-Hanf-Taler
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Zutaten für 20 Taler:
6 EL gemahlene Erdmandeln
8 EL weisses Mandelmus
2 EL Carob oder Kakaopulver
2 EL geschälte Hanfsamen
2 EL Kokosblütensirup
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mischen. Gut von Hand kneten, wenn der Teig zu trocken ist, noch mehr Mandelmus dazu geben, wenn er zu feucht ist, noch mehr gemahlene Erdmandeln beifügen.
In eine Folie einwickeln und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. In Taler schneiden und den Schokotraum geniessen!
Rotes Linsendal
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Zutaten (4 Personen):
200g rote Linsen
1EL Ghee
1 Zwiebel
1 Stk. Frischer Ingwer
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1TL Koriander gemahlen
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1/2 TL Kurkuma
1/2TL Garam Masala
Etwas Zitronensaft
Frischer Koriander
Pfeffer und Himalayasalz
Zubereitung:
Alle Gewürze im Ghee anbraten. Nun die gewaschenen Linsen dazu geben. Mit der dreifachen Menge Wasser aufgiessen und ca. 20min köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann das Dal garnieren mit frischem Koriander.
Linsenbrotaufstrich
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Zutaten (1 Glas voll):
½ Kaffeetasse rote Linsen
50g Kokosfett oder Pflanzenbutter
½ TL Senf
½ TL Himalayasalz
Etwas Currypulver, Paprika, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
Etwas Mandelmus, frischen Thymian und Oregano
Zubereitung:
Linsen in der doppelten Menge Wasser in 10 min. weich kochen. Nun mit allen anderen Zutaten im Mixer mischen. Wenn es zu trocken ist, noch etwas Wasser dazu geben.
Kokos-Ingwer-Sauce
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Zutaten:
4dl Goerg Kokosmilch
2 EL geraffelter Ingwer
Etwas Himalayasalz
Etwas Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer
Etwas Knoblauchpulver
2 EL weisses Mandelmus
Kuzu (asiatisches Bindemittel & Magenschmeichler)
1 EL Edelhefeflocken
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser Edelhefe und Kuzu) im Mixer mischen. Dann umgiessen in eine Pfanne und langsam erwärmen. 2 EL Kuzu in wenig Wasser anrühren und zum Binden in die warme Sauce mischen. Pfanne weg vom Herd und mit 1 EL Edelhefeflocken abschmecken.
Erdmandel-Curry-Snack
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Zutaten:
100g Erdmandelblättchen (z.B. von Govinda)
100g ganze Cashewnüsse
100g Kokosflakes
Etwas süsse Sojasauce (Teriaky)
Etwas feines Himalayasalz
Cayenne-Pfeffer
Ingwerpulver
Milde Curry Mischung
70g Palmzucker
Zubereitung:
Erdmandeln, Nüsse und Kokos in einer hohen Pfanne (Wok) ohne Fett rösten. Gut rühren, damit sie nicht anbrennen. Zucker einstreuen und wieder gut rühren, bis er schmilzt. Nun kommen die Gewürze und die Sojasauce dazu. Mehrmals gut mischen. Die warme fertige Mischung auf einem Blech (mit Backpapier) auskühlen lassen.
Der Knabbermix lässt sich gut einige Zeit in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Basilikum-Hanf-Pesto
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Zutaten (1 Glas):
1 grosser Bund Basilikum
6 EL Hanfsamen geschält
3 EL weisses Mandelmus
2 EL Hefeflocken
1 EL Apfelessig
Etwas Himalayasalz nach Belieben
5 EL Hanföl
1 EL getrocknete Gartenkräutermix
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer mixen.
Dekorieren mit Basilikumblättli oder Hanfsamen.
Miso Kraftsuppe
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Zutaten für einen Suppenteller:
1 Karotte, fein gewürfelt
1 kleine Frühlingszwiebel, fein gerädelt
1 kleine Pastinake, fein gestiftelt
1 kleine Zucchetti fein gewürfelt
1 EL gelbe Peperoni gewürfelt
2 Algenblätter Dulse oder Wakame
1 TL Ingwer fein gerieben
1 EL frischer Peterlie
1 EL Misopaste
3dl Wasser
Deko: Sprossen
Evtl. bei Bedarf Fermentierter Naturtofu oder Süsslupinen Tempeh
Zubereitung:
Algen ca. 30min in etwas Wasser einlegen, bis sie weich sind.
Peterlie und Ingwer fein schneiden.
Nun 3dl kochendes Wasser in einen Suppenteller giessen, das Gemüse, Ingwer und die Misopaste einrühren. Mischen, bis sich das Miso aufgelöst hat. Nun die Algen abtropfen und in die Suppe geben. Dekorieren mit Peterlie und Sprossen.
Bei Bedarf kann der Suppe etwas gewürfelter fermentierter Naturtofu oder Tempeh beigefügt werden.
Kürbis-Kokos-Aufstrich mit Hanfsamen
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Zutaten:
100g weisses Mandelmus
2 EL Hanfsamen geschält
3 EL Kokosöl
150g pürierter Kürbis
100g getrocknete Tomaten
50g entsteinte schwarze Oliven
4 EL gemischte Kräuter (Peterlie, Oregano, Majoran)
Pfeffer, evtl. Himalayasalz
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
Kastaniencrème-Suppe
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Zutaten (3 Portionen):
1EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 kleine Lauchstange
200g Süsskartoffeln
200g gekochte ungesüsste Kastanien
1 dl weisser Aceto-Balsamico
1 Zweigli Thymian und Rosmarin
8 dl Gemüsebouillon
2 EL weisses Mandelmus
Himalayasalz, Pfeffer
Frische Kräuter
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfeli schneiden. Olivenöl erhitzen und diese drei Zutaten in der Pfanne andünsten. Nun Kastanien, Aceto, Kräuterzweig, Lorbeerblatt und Bouillon beifügen. Bei schwacher Hitze in ca. 20min. weich kochen. Kräuterzweig und Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Das Mandelmus, Salz, Pfeffer beifügen und nochmals mixen.
Suppe dekorieren mit Kräutern.
Gefüllte Marzipan-Nuss-Datteln
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Zutaten fürs Marzipan:
200g weisse gemahlene Mandeln
100g Lavendelhonig oder Akazienhonig flüssig
5 Tropfen Rosenwasser
Zubereitung:
Alles gut mit den Händen verkneten, wenn das Marzipan zu klebrig ist, noch etwas Mandeln dazu. Eine Rolle formen.
Nun die grossen Medjool Datteln halbieren, entsteinen. Von der Marzipanrolle ein kleines Stück abschneiden und die Dattel füllen. Eine Baumnuss dazu.
Festliche Kürbis-Orangensuppe mit Kürbiskrokant
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Zutaten (3-4 Personen):
1 Apfel
1 grosse Süsskartoffel
1 Zwiebel
1 mittelgrosser Butternutkürbis
1 Rüebli
1 Pastinake
1 Zitronengrasstängel leicht aufklopfen
1 Sternanis
1 TL Brecht Kürbisgewürz
½ TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
½ TL Zimt
Etwas Pfeffer, Himalayasalz, Orangenschale, Saft der Orange
Etwas gehackte Kürbiskerne als Deko
Zubereitung:
Alles Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Sternanis, das Zitronengras, die Lorbeerblätter, das Kürbisgewürz, Kurkuma & Zimt im Öl kurz anrösten. Dann das Gemüse dazu geben und mit so viel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Weich kochen lassen. Das Zitronengras und den Sternanis entfernen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Zuletzt etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Orange, Salz, Pfeffer & Orangensaft dazu geben. Mit dem Kürbiskrokant dekorieren und sofort servieren.
Energiekugeln
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Zutaten (ergibt ca. 45 Stk.):
250g Haferflocken(fein gemahlen in einer Mühle oder im Mixer)
125g feine Kokosflocken oder gemahlene Haselnüsse
4 EL Carobpulver oder Kakaopulver
90g Kokosfett oder Butter
100g Kokosblütensirup oder flüssiger Honig
1 TL gemahlene Vanille
½ TL Zimt
60 ml Wasser (evtl. mehr)
Garnitur: gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, Granatapfelkerne oder Goijbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse mischen. Bällchen formen und in den gemahlenen Mandeln wälzen. Dekorieren.
Fruchtige Tsampakugeln
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Zutaten (ca.15 Kugeln):
200g Tsampamehl
3 EL weisses Mandelmus
2 EL Carob
130g Agavendicksaft
70g Kokosfett
3 EL Aroniasaft
Etwas Zimt, Vanille, Kardamom
Zubereitung:
Alle Zutaten nach und nach miteinander vermischen. Die Konsistenz sollte nicht zu weich sein. Sonst kann gerne noch mehr Tsampamehl dazu gegeben werden. Mit feuchten Händen Kugeln formen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ganz fest werden lassen.
Eignen sich wunderbar als Snack zwischendurch, als Frühstück oder als kleines schön verpacktes Mitbringsel.
Holunder Cappuccino
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Zutaten (6 Personen):
2 Zweigli Rosmarin
2 mittelgrosse Zwiebeln
250g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
150g gekochte Marroni
400ml Gemüsebouillon
400ml Holunderbeersaft
250g Veganer Schlagrahm
Himalayasalz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Zitronensaft
30g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Würfeli schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Rosmarin, Kartoffeln andünsten. Marroni grob hacken und dazu geben. Nun die Bouillon und 100ml Schlagrahm dazu geben und etwa 15 min köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, den Holundersaft dazu geben, nur kurz aufkochen. Im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Suppe schön anrichten in Cappuccino Tassen, den restlichen Rahm darauf verteilen und mit den Pistazien dekorieren.
Karotten-Randen-Kugeln
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Zutaten (ca.12 Kugeln):
4 Karotten fein geraffelt
1 frische Rande fein geraffelt
Frischer Peterlie, Koriander verhakt
Etwas Pfeffer, Himalayasalz, Currymix
3 EL Hanfsamen geschält
3 EL Traubenkernmehl
2 EL Leinsamenmehl
Kokosfett zum braten
Zubereitung:
Alle Zutaten mit den Händen mischen und kleine Kugeln formen. Die Kugeln in reichlich Kokosöl knusprig braten auf allen Seiten.
Apéro Getränk Rosen Lassi
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Zutaten (4 Gläser):
3 dl Sojayoghurt Natur
1dl Wasser
3 EL natürliches Rosenwasser
1-2 TL Agavendicksaft
Deko: getrocknete Blütenmischung
Zubereitung:
Alles gut miteinander mischen und mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
Etwas kühl stellen, dekorieren mit getrockneten Blüten.
Schnelles Aprikosen-Mandel-Dessert
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Zutaten (4 Personen):
80g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
5 EL weisses Mandelmus oder 50g geschälte ganze Mandeln
1 EL Agavendicksaft
2 EL Rosenwasser
1 TL gemahlener Kardamom
¼ TL Ingwer gemahlen
Etwas Wasser
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und mit wenig Wasser bedecken. 1 Std. einweichen.
Anschliessend mixen. Wenn die Creme zu dick ist, nochmals ein wenig Wasser dazu geben. In kleinen Gläsern anrichten und mit fein geschnittenen Aprikosenscheibchen oder Mandelstiften dekorieren.
Süsskartoffel-Quinoa-Taler
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Zutaten (ca.10 Stk.):
600g Süsskartoffeln, weich gekocht
150g Quinoa gekocht
Himalayasalz
2 EL eingeweichte Chiasamen
½ TL Currypulver
1 EL Hanfsamen
6 getrocknete Tomatenhälften
1 EL Pizzakräuter getrocknet
Frisch gehackter Peterlie
Deko: frische Sprossen
Zubereitung:
Die weichen Süsskartoffeln zerstampfen. Mit dem gekochten Quinoa mischen. Alle anderen Zutaten dazu geben und mit den Händen gut kneten.
Aus der Masse kleine Taler formen und in genügend Oliven- oder Rapskernöl anbraten. Von beiden Seiten, bis sie schön braun und knusprig sind.
Gedämpfte Gemüserollen
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Zutaten für eine grosse Rolle:
1 fein geraffeltes Rüebli
4 EL feine Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Hanfsamen
2 EL frischer Peterlie fein gehackt
1 EL frischer Meerrettich fein gerieben
1 EL Sojasauce
1 TL Sonnentor Kurkumalatte Gewürz
1 TL Johannisbrotkernmehl
Ca.3 EL Kastanienmehl
Etwas Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mit den Händen verkneten. Evtl. braucht es noch etwas Kastanienmehl. Der Teig sollte gut zusammenkleben und dann eine dicke Rolle formen.
Im Dampfkörbli oder Steamer ca.10 min dämpfen. Mit Gemüse und einer Sauce servieren.
Frühlingsrollen
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Zutaten (ergibt 6 Rollen):
1 Packung Reisblätter für Frühlingsrollen
Füllung:
1 Frühlingszwiebel
1 Zucchetti
1 Karotte
1 kleiner Knollensellerie
2 dl weisser Aceto Balsamico
Etwas Sojasauce
Etwas Cashewnuss-Rahm
Olivenöl
Zubereitung:
Das Gemüse sehr fein würfeln oder Stiften, in etwas Olivenöl anbraten. Mit Aceto und Rahm ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
Die Reisblätter 30 Sekunden in einem flachen Teller im Wasser einweichen. 2 EL von der Füllung in die Mitte geben und eng einrollen. Auf beiden Seiten einklappen. In einer Bratpfanne in genügend Olivenöl auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Randen-Carpaccio
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Zutaten für 4 Personen:
1 grosse rohe Rande
1 Packung Nüsslisalat
Hanfsauce:
4 EL geschälte Hanfsamen
2 EL Zitronensaft
Etwas Sojasauce
2 EL Spirulina Pulver
1 EL Hefeflocken
2 EL weisses Mandelmus
1 EL Leinöl
2 EL Wasser
Zubereitung:
Salat waschen und auf dem Teller als Beet anrichten. Randen sehr fein schneiden und in Kreisform um den Nüssler anrichten.
Alle Zutaten für die Sauce im Mixer mischen und auf dem Salat verteilen.
Mit Hanfsamen dekorieren.
Mandelkuchen mit Fenchelsamen
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Zutaten (1 runde Kuchenform 24cm):
Kokosöl für die Auflaufform
75g Kastanienmehl
180g gemahlene Haselnüsse
100g Birkenzucker
2 EL Kokosöl
1,5 EL Fenchelsamen im Mörser zerstossen
1 TL Backpulver
125ml Mandelmilch
Etwas Birkenzucker
Zubereitung:
Form einfetten. Ofen vorheizen auf 190C°. Alle Zutaten, bis auf die Milch, vermischen in einer grossen Schüssel. Dann die Mandelmilch unterrühren, so, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Teigmasse in die Form füllen. 45-55 min. goldbraun backen. Die letzten 10min mit Umluft. Den Kuchen dann in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer am Rand lösen und auf ein Kuchenblech geben. Vor dem Servieren mit etwas Birkenzucker bestäuben.
Golden Ginger Getränk
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Golden Ginger
Zutaten: ergibt 1 Glas
2 dl roter Traubensaft
¼ TL Safran gemahlen
1 ½ TL Ingwersaft
3 TL Mandelmus weiss
1 TL Rosenwasser
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer schaumig mischen. In kleine farbige Gläser abfüllen und sofort geniessen. Wärmt und erfrischt zugleich!
Bunte Paellapfanne
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Zutaten (4 Personen):
100g weisser Quinoa
300g Rapunzel Basmati Reis
1 grosses Rüebli
1 Dose Jack Fruit
1 Zucchetti in Streifen geschnitten
1 Zitrone
1dl Kokosmilch
½ TL gemahlener Safran
Pfeffer, Himalayasalz
2 EL Olivenöl
4 EL geschälte Hanfsamen
Deko: ein paar Safranfäden
Zubereitung:
Reis und Quinoa in einem Sieb waschen. Rüebli schälen und in Würfeli schneiden. Zucchetti in etwas grössere Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und den Quinoa und den Reis kurz darin anrösten. Safranpulver dazu. Mit Kokosmilch ablöschen. Nun alles Gemüse beigeben. Mit etwas Wasser bedecken. Auf kleinem Feuer ca. 15 min köcheln lassen. Immer wieder Wasser nachgiessen.
Die Dose Jack Fruit dazu geben. Kurz weiter köcheln.
Am Schluss verfeinern mit Hanfsamen, Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft. Nun schön anrichten in einer Wok Pfanne, mit Zitronenschnitzen garnieren. Safranfäden als Deko obendrauf verteilen.
Belugalinsensalat
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Zutaten:
250g Belugalinsen gekocht oder gekeimt
2EL frischer Pfefferminz (oder getrocknet)
1 reife Mango (oder eingeweichte getrocknete)
1 PK getrocknete Tomaten
1 rote Pepperoni
½ Bund rohe grüne Spargeln
Ätherisches Öl Zitrone, Pfeffer je 3 Tropfen
Etwas Zitronensaft und Leinöl, Salz
Alle Zutaten miteinander mischen. Durchziehen lassen.
Apéro-Burger
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Zutaten:
1 Salatgurke
3 Tomaten
1 Portion Hanf Pesto (siehe Rezept)
Ein paar frische Pfefferminzblätter
Zubereitung:
Gurken mit dem Sparschäler schälen, noch ein wenig grüne Schale stehen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Auf einer Gurkenscheibe 1 TL Hanfpesto verteilen, dann einen Schnitz Tomate drauf und dekorieren mit einem Minzeblatt. Fixieren mit einem Zahnstocher.
Zellschutz-Smoothie
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Zutaten:
2 EL Aroniasaft durchblutungsfördernd
1 EL Leinöl blutverdünnend
2 EL Zitronensaft Vitamin C haltig
Frische Minzeblätter erfrischend
Zimt erwärmend
Kurkuma blutreinigend
1 EL Leinsamen ballaststoffreich
1 TL Matcha Grünteepulver Zellschutz
1 Frucht nach Wahl
Evtl. etwas Wasser zum verdünnen
Zubereitung:
Alle Zutaten nach Lust und Laune miteinander vermixen.
Avocado-Roggen-Türmchen
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Zutaten (2-3 Personen):
1 reife Avocado
4 Cherry Tomaten
Algenflocken
Etwas Zitronensaft
Etwas Pfeffer, Kurkuma, Salz
Etwas Leinöl
1TL weisses Mandelmus
3 Scheiben Roggenbrot Sauerteig
Zubereitung:
Brotscheibe halbieren. Avocado würfeln, Tomaten würfeln. In einer Schüssel mischen mit allen anderen Zutaten. Nun die Masse schön auf dem Brot platzieren. Dekorieren mit einem Tomatenschnitz und Algenflocken.
Kokos-Kugeln
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Zutaten (ca.20stk.):
- 60g gemahlene weisse Mandeln
- 90g Kokosraspeln fein
- 50g weisses Mandelmus
- 50g Kokosmus
- 30g flüssiger Honig
- 1 Pr. Himalayasalz
- 1 Msp. Gemahlene Vanille
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mischen, gut mit den Händen kneten. Der Teig ist etwas krümelig. Gut drücken und kleine Kugeln formen.
Im Kühlschrank aufbewahren. Sind 2 Wochen haltbar.
Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.
Rote Linsen-Bratlinge
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Zutaten (4 Personen):
- 200g rote Linsen
- ½ Liter Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Rüebli
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Kräuter (Peterli, Rosmarin, Oregano, Thymian)
- 60g Buchweizenmehl
- 50g Soyacreme Fraiche
- 3 EL feine Haferflocken
- Himalayasalz
- Pfeffer, Kurkuma
- 3 EL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Linsen mit Lorbeerblatt weich kochen. Blatt entfernen, salzen. Zwiebel fein schneiden, Rüebli fein raffeln. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Rüebli im Olivenöl fast weich dünsten. Dann die Kräuter, Mehle, Creme Fraiche , Haferflocken, Zwiebel, Rüebli und Linsen miteinander mischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit feuchten Händen aus der Masse flache Taler formen und im Olivenöl beidseitig knusprig braten.
Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.