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Einfache & gesunde Rezepte für einen vitalen Alltag! Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.

Apéro-Burger

Burger - mal anders!
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Zutaten:

1 Salatgurke
3 Tomaten
1 Portion Hanf Pesto (siehe Rezept)
Ein paar frische Pfefferminzblätter

 

Zubereitung:

Gurken mit dem Sparschäler schälen, noch ein wenig grüne Schale stehen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Auf einer Gurkenscheibe 1 TL Hanfpesto verteilen, dann einen Schnitz Tomate drauf und dekorieren mit einem Minzeblatt. Fixieren mit einem Zahnstocher.

Zellschutz-Smoothie

Erfrischend und Gesund
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Zutaten:

2 EL Aroniasaft                                          durchblutungsfördernd
1 EL Leinöl                                                  blutverdünnend
2 EL Zitronensaft                                       Vitamin C haltig
Frische Minzeblätter                                 erfrischend
Zimt                                                             erwärmend
Kurkuma                                                     blutreinigend
1 EL Leinsamen                                          ballaststoffreich
1 TL Matcha Grünteepulver                    Zellschutz
1 Frucht nach Wahl

Evtl. etwas Wasser zum verdünnen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten nach Lust und Laune miteinander vermixen.

 

Avocado-Roggen-Türmchen

Die gesunde Brotscheibe
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Zutaten (2-3 Personen):

1 reife Avocado
4 Cherry Tomaten
Algenflocken
Etwas Zitronensaft
Etwas Pfeffer, Kurkuma, Salz
Etwas Leinöl
1TL weisses Mandelmus
3 Scheiben Roggenbrot Sauerteig

 

Zubereitung:

Brotscheibe halbieren. Avocado würfeln, Tomaten würfeln. In einer Schüssel mischen mit allen anderen Zutaten. Nun die Masse schön auf dem Brot platzieren. Dekorieren mit einem Tomatenschnitz und Algenflocken.

 

Kokos-Kugeln

Hmm – feine Kokoskugeln, ganz ohne Schoggi, und trotzdem fein!
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Zutaten (ca.20stk.):

  • 60g gemahlene weisse Mandeln
  • 90g Kokosraspeln fein
  • 50g weisses Mandelmus
  • 50g Kokosmus
  • 30g flüssiger Honig
  • 1 Pr. Himalayasalz
  • 1 Msp. Gemahlene Vanille

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander mischen, gut mit den Händen kneten. Der Teig ist etwas krümelig. Gut drücken und kleine Kugeln formen.

Im Kühlschrank aufbewahren. Sind 2 Wochen haltbar.

Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.

 

Rote Linsen-Bratlinge

Knusprige Linsentaler – der gesunde Hamburger!
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Zutaten (4 Personen):

  • 200g rote Linsen
  • ½ Liter Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Rüebli
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter (Peterli, Rosmarin, Oregano, Thymian)
  • 60g Buchweizenmehl
  • 50g Soyacreme Fraiche
  • 3 EL feine Haferflocken
  • Himalayasalz
  • Pfeffer, Kurkuma
  • 3 EL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

Linsen mit Lorbeerblatt weich kochen. Blatt entfernen, salzen. Zwiebel fein schneiden, Rüebli fein raffeln. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Rüebli im Olivenöl fast weich dünsten. Dann die Kräuter, Mehle, Creme Fraiche , Haferflocken, Zwiebel, Rüebli und Linsen miteinander mischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit feuchten Händen aus der Masse flache Taler formen und im Olivenöl beidseitig knusprig braten.

Sinomed wünscht gutes Gelingen – und en Guete.

 
 
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